О себе » Статьи » Голодание

Голодание

Отпуск… Пляж, пассивность, ежедневные вечерние посиделки в кругу друзей с алкогольными напитками и вкусной (не всегда полезной) закуской..

И вот я, с чемоданами, пересекла порог своей квартиры. Встретило меня зеркало во весть рост, предательски расположенное напротив входа. И никуда ты не спрячешься от суровой действительности.

Мой лоб сплошь усеян маленькими прыщиками, лицо тусклое с зеленоватым оттенком, под глазами отеки. Это не допустимо, я же косметолог!!! Да, но моей усталой печени все равно кто я по профессии. На утро взвесилась.

Пора наконец перевести все в математику, как бы не хотелось тешить себя надеждами, отворачиваясь от большого коридорного зеркала. Плюс шесть- рекордный скачек для меня. Тут уж надо что-то кардинальнее, нежели воздержание от сладкого и жирного. Безусловно, можно решать многое аппаратной косметологией, но она убирает лишь следствие, с которым я легко справляюсь при помощи современного оборудования. Но внешние проявления рецидивны. Если не убирать причин, то ваш косметолог никогда не познает бедности;)

Приговор ясен- голодание! Совершенная система самоотчистки. А следовательно: выведение задержавшейся жидкости, расщепление лишнего жира, устранения акне и прочих проявлений интоксикации организма.

Стала перечитывать соответствующие книги. Голодание по Брегу, Малахову.. подобной литературы достаточное количество. Перед входом в голодание неделя разгрузочная. Надо было выпить слабительного или соленую воду, сделать клизму в конце концов, но этим я пренебрегла.

Первый день прошел довольно легко. Кроме постоянного желания «нямать» я дискомфорта не испытывала. Что вполне объяснимо, уровень сахара в крови, еще не снизился до критической мерки.

Второй день: жуткая интоксикация. Шлаки начали всасываться в кровь через стенки прямой кишки. Самочувствие отвратительное. Голова болит, подташнивает. В этом случае помогают клизмы. Есть хочется. Стараюсь не контактировать с пищей.

Третий день: головные боли прошли. Появилась сильная слабость. Вышла погулять. Тяжковато.. Ненавижу всех!)) Есть хочу, но держусь. Даже сидела в ресторане с друзьями, пила воду. Совет: рядом с пищей переходите на дыхание ртом. Запахи сильно провоцируют аппетит, тут же идет импульс в мозг и тело отвечает. Желудок (уснувший к тому времени) начинает активно сокращаться, повышается кислотность.

На четвертый день все та же слабость, но аппетит притупляется. Язык с каждым днем все белее, что говорит об активном выходе шлаков из легких. Слегка подтормаживаю. Малоактивна. Жду прилива энергии, которую обещали книги. Провожу очистительные процедуры с помощью клизмы. Дни кажутся бесконечными.

Пятый день похож на четвертый, но чувство голода постепенно притупляется. Я бы не сказала, что есть не хочется совсем, как говорят авторы книг о голодании, но могу подметить, что желание пищи становится не столь навязчивым. Каждый день идет психологическая борьба. Вы должны быть сильны духом, чтоб не сдаться. У Брегга было написано: «плоть глупа, она не должна побеждать разум». Хорошая мотивирующая фраза, как по мне.

На шестой день действительно появилась энергия, а вместе с ней и хорошее настроение.

Аппетит гораздо меньше, кажется, что можно продержаться больше, чем планировала.

Седьмой день больше энергии, меньше аппетита. Организм почти адаптировался. Но я выхожу из голодания, уже не потому, что больше не могу. А жутко соскучилась за привычным образом жизни, активной работой и встречами с друзьями. По Брегу выход из голодания должен проходить после шести часов вечера последнего дня. Один из вариантов- бросить в кипящую воду пару помидоров на несколько секунд. Снять шкурку и съесть. Тем самым запустив желудок. Мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Выход из голодания должен составлять столько же времени, как и само голодание. Чувствую себя превосходно. Организм, избавившись от собственных ядов, хлопает в ладоши. Кожа очистилась, приобрела ровный красивый цвет. За это время потеряла примерно 6 килограмм. Что-то непременно вернется, но уже не с жиром, если вы не вернетесь к неправильному питанию, а с водой. А лишнюю воду легко убрать по средствам аппаратных процедур. Планирую еженедельно проводить 24-36 часов сухое голодание- без воды и питься.

Помните! Красота, к которой мы все так стремимся, следствие здоровья. Не бойтесь ради него, чем- то жертвовать. Тем более дурными привычками.